Потери от ограбленийКаковы же финансовые последствия ограбления банка? Главной из них является неминуемая передача части полученных денег криминалу. На самом деле владельцев банков действительно беспокоит тот факт, что ограбление может вызвать серьезные психологические последствия клиентов и для персонала, находившегося в отделении в период ограбления, а также имиджевые потери банка.

Велики и непрямые финансовые потери банков. Так банки Италии за год на предотвращения ограблений тратят в среднем 10 тысяч евро. Из них 40 процентов уходит на инфраструктуру и информационную безопасность, а 60 процентов уходит на защиту инкассаторов. Все эти расходы, оплачивают, в конечном счете, клиенты банков через банковские тарифы. К расходам на защиту от потерь нужно добавить расходы на оценку, а также поиск похищенных денег. Последним, конечно, занимаются не специалисты банка, а правоохранительные органы, однако, это значит, что эти расходы оплачивают налогоплательщики.
Что касается суммы похищенного, то средняя сумма денег, похищенных в период с 2005 по 2008 годы, составляет 205300 фунтов стерлинга. Эти данные получены по результатам выборки списка из 364 нападений на танки, даже включая провалившиеся. Одна треть ограблений были неудачными. Таким образом, средняя сумма денег удачно похищенных в банках составляет около 30 тысяч фунтов. Однако, если учесть, что 20 % «удачных» ограблений, заканчиваются поимкой преступников, то средняя сумма возрастает до 40 тысяч фунтов стерлинга за одно удачное нераскрытое ограбление в Великобритании. В Соединенных Штатах Америки результаты ограбления банков значительно меньше: всего 4500 долларов США.